Новая версия сайта dilova.com.ua

Архив   Декабря
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ЭКСПРЕСС ОПРОС

А Вы взяли субсидию в этом году?

Да, я не намерен платить такие деньги за ЖКХ
Нет, я не верю в доброту государства
Еще думаю. В прошлом году не брал
Я хорошо зарабатываю. Мне субсидия не нужна




2016-10-29, 10:05
В Берлине одесситов научат социальному предпринимательству

Берлинская школа социальных инноваций отобрала на обучение пять проектов со всей Украины.

Конкурс составлял 5 проектов на одно место. Немцы выбрали тех участников, которые сосредоточились на развитии социального предпринимательства, инновационной экосистемы, экологии, правах этнических меньшинств и локальных урбанистических инициативах.
В Украине Берлинская школа социальных инноваций работает в партнерстве с Impact Hub Odessa. На подготовительном этапе к Осенней школе в Берлине семинары по социальному предпринимательству состоялись в пяти городах: Днепре, Ивано-Франковске, Киеве, Одессе и Харькове. География поданных на конкурс проектов гораздо шире и включает еще и такие города: Бердянск, Каменец-Подольский, Львов, Мариуполь и Полтава.

Участники Берлинской школы из Украины:
Мария Третьяк и центр студенческого предпринимательства при Киево-Могилянской Академии KMArt Space (Киев);
Дарья Седых и центр инновационной экосистемы «Шерех» (Харьков);
Интисар Аль-Хурани и проект этно-резиденции с упором на культурный обмен и права человека (Мариуполь);
Наталья Болибрух и медиатека 5books (Львов-Винница);
выпускник Impact Academy Андрей Куцак и эко-проект по сбору и переработке мусора Cycle (Одесса).

30 октября представители выбранных проектов поедут на недельное обучение в столицу Германии. Во время семинара в Берлине участники узнают о немецком опыте социального предпринимательства и смогут проработать свои идеи с экспертами по странам Восточной Европы. Самые перспективные проекты получат поддержку в разработке и реализации проектов от немецких и украинских менторов.

Андрей Федотов, куратор социального предпринимательства в Impact Hub Odessa видит большой потенциал в таких проектах: «Опыт показывает, что общество способно объединиться вокруг полезной и жизнеспособной идеи, если ее задача — улучшение жизни. Берлинская школа поможет участникам превратить свои проекты в долгосрочные и успешные модели социального бизнеса, узнать о новейших разработках в выбранных сферах и получить ценные контакты для международной кооперации».

Справка:
Impact Hub Odessa — центр социальных инноваций, сообщество, которое уже три года системно поддерживает проекты социального предпринимательства в Украине. Impact Hub Odessa принадлежит к глобальному сообществу Impact Hub, цель которого — объединять предпринимателей и инноваторов всех стран для улучшения мира вокруг.


БИЗНЕС ГОРОСКОП