Новая версия сайта dilova.com.ua

Архив   Декабря
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ЭКСПРЕСС ОПРОС

А Вы взяли субсидию в этом году?

Да, я не намерен платить такие деньги за ЖКХ
Нет, я не верю в доброту государства
Еще думаю. В прошлом году не брал
Я хорошо зарабатываю. Мне субсидия не нужна




2015-10-06, 17:08
Россия и Украина - это участки под частную жилую застройку ( видео)

В Приморской районной администрации состоялись общественные слушания по проекту детального плана территории Гагаринское плато, ограниченной Французским бульваром, улицами Пионерской, Генуэзской и верхней кромкой приморских склонов.

 
Банкирский дом. Место для статусных встреч

Сразу оговоримся, слушания проходили бурно с криками и не без взаимных обвинений сторон.Гражданские активисты заявляли, что слушания незаконны, процедура проведения нарушена, документы не готовы, а проектировщики просто хотят скорее начать работы.

Немного о проекте. По замыслу разработчиков, решить проблему подъездов к строящимся высоткам можно за счет расширения небольшого участка Французского бульвара между улицей Пионерской и территорией бывшего санатория "Украина" до трех полос (сейчас две), прокладкой двух двухполосных проездов от Французского бульвара к Курортному переулку и Гагаринскому плато, а также приведением в порядок уже существующих локальных проездов. Для размещения машин предполагается сооружение подземных паркингов. Во втором этапе, уже после строительства жилых домов, авторы проекта предполагают возведение объектов социальной, медицинской и образовательной инфраструктуры - по требуемым законом нормативами.

Заметим, что что сейчас на Гагаринском плато проживает 13 тысяч человек, а после окончания строительства - до 17 тысяч человек.

В процессе обсуждения выяснилась одна пикантная особенность в решении земельного вопроса. Генплан Одессы и обсуждаемый детальный план территории указывает большую часть территории бывших санаториев "Россия" и "Украина" как территории рекреационного назначения. Между тем, на плане существующей застройки, они указаны как совокупность земельных участков под частную жилую застройку.

Смотреть видео

По словам заместителя главного архитектора Одессы Марата Касимова, еще в конце 90-х по решениям Печерского суда города Киева были выданы госакты на эти земельные участки, что "раздерибанило" санаторные земли. Сейчас, отмечает Касимов, мэрия через суды пытается отменить эти госакты и вернуть земли в городскую собственность.

Несмотря на критику со стороные депутатов горсовета и областных чиновников проект все же вынесли на голосование. Как понимаете, большинством голосов - одобрили. К чему шум поднимали - никто не понял. Эмоции тренировали, наверное...


БИЗНЕС ГОРОСКОП